Pecheurs du liez

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ESCHAGE DES ASTICOTS (Esches et appāts)

Il existe un très grand nombre d’eschages possibles en fonction du poisson recherché, du type d’eau, de la difficulté de la pêche... Nous vous en proposons les huit plus utilisés !

asticot.jpg L’asticot comprend deux parties distinctes : l’une pointue très active, la tête, l’autre plus massive. C’est dans la seconde partie qu’il vous faut piquer l’hameçon tout en évitant de la traverser complètement.
L’hameçon doit passer uniquement sous la peau de l’asticot. Sa taille dépend de celle de la bouchée. Si vous souhaitez y accrocher plusieurs asticots et que vous cherchez les gros poissons, prévoyez un hameçon fort de fer.



Eschage en fonction des conditions de pêche

Un seul asticot piqué côté large pour la pêche facile.
Un seul asticot piqué à travers pour un amorçage avec des esches seules.
Un seul asticot loché pour la pêche de vitesse.
Un seul asticot coupé en deux pour la pêche difficile.
Deux asticots piqués côté large pour sélectionner les gros poissons.
Deux asticots : l’un loché, l’autre piqué côté large pour pêcher dans les courants.
Bouquet d’asticots pour gros poissons, carpeaux, tanches…
Panaché : asticot et boule de Mystic pour gros gardons, grosses brèmes…