Pecheurs du liez

http://bea059.free.fr/pecheursduliez/

LE CORNED-BEEF PAR EAU FROIDE (Esches et appāts)

A l’époque où tous les poissons actifs sont à la recherche de protéines animales, pourquoi ne pas essayer le corned-beef !

corned-beef.jpg Bien que cet appât soit à coup sûr efficace toute l’année, c’est par eau froide, en hiver, qu’il donne les meilleurs résultats. Beaucoup d’indésirables tels que les écrevisses et les poissons chats, friands eux aussi de ce produit pur bœuf, sont en ce moment inactifs.
Ce sont les chevaines, les barbeaux, les carpes et tous les gros cyprinidés qui sont intéressés par cet appât carné. Mais en hiver, tout peut arriver, même de piquer un carnassier !

Le corned-beef est une esche extrêmement fragile, les petits cubes de 1 à 2 cm de côté doivent être coupés suffisamment à l’avance, au moins 24 h, afin de se raffermir pour tenir mieux à l’hameçon.
Les techniques les plus adaptées sont le
quiver tip et la plombée classique car l’appât doit reposer sur le fond pour dégager un maximum d’effluves dues aux graisses animales contenues dans sa texture.